Шоколадный торт
Для бисквита 6 белков, 6 желтков, 150 гр сахара, 120 гр муки, 25 гр какао, 49 гр сливочного масла
Для крема 1 желток, 20 гр воды, 120 гр сгущенки, 200 гр масла, пакетик ванильного сахара,
10 гр какао
Для глазури 60 гр шоколада и 60 гр масла сливочного
Жестки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать дальше. Затем смешать белки и желтки. Перемешать, всыпать муку с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине. Влять по краю растопленное масло и охлажденное до 30 градусов(примерно), перемешать. Массу влить в смазанную маслом форму. Печь 30 минут при 180 градусов.После дать выстояться на решетке не менее 8 часов! Разрезать пополам. Получим 2 коржа.
Крем: смешать желток и воду( Важно: в одинаковых пропорциях).Добавить после сгущенное молоко. Затем ставим на тихий огонь и добиваемся сгущения( можно на водную баню).После охлаждаем и добавляем взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем какао.
Кремом смазать первый корж, сверху второй корж. Залить сверху глазурью. Можно украсить по вашему вкусу. Поставить в холодильник.