Десерт

Мята в горшочках.



Рецепт

Ингредиенты

1 / 4 чашки плюс 2 столовые ложки сахара

3 столовые ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка плюс 1 1 / 2 чайной ложки несладкого какао-порошок

Соль

1 и 1 / 4 стакана жирных сливок

1 и 1 / 4 чашки цельного молока

1 / 2 ч.л. чистого экстракта ванили

1 стакан полусладкого шоколада, нарезанного кусочками

1 / 2 ч.л. чистого экстракта мяты

1 столовая ложка плюс 1 и 1 / 2 чайной ложки несоленого сливочного масла, разрезать на мелкие кусочки

10 шоколадных печенья 

украшение: мята веточки

Как делать:

Взбейте вместе сахар, крахмал, какао, и 1 / 8 чайной ложки соли в средней кастрюле. Перемешайте сливки, молоко и ваниль отдельно.

Возьмите 1 стакан получившейся жидкой смеси (которая со сливками) и залейте ею сахарную смесь. Мешайте венчиком, пока крахмал не растворится. 
Добавьте оставшуюся часть жидкой смеси и венчиком перемешайте до получения однородной массы. Доведите до кипения, взбивая постоянно, и варите до загустения, около 5 минут. Далее нужно уменьшить огонь до минимума, а также добавить шоколад. Взбейте пока шоколад тает, около 1 минуты.

Снимите с огня. Добавьте экстракт мяты, масло и венчиком перемешайте пока масло тает. Быстро разделите то что получилось, взбивая (!), на 4е стакана или цветочных горшка, оставив немного места для «земли». Охладите около полутора часов.

Непосредственно перед подачей, измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкого помола. Верх каждого пудинга посыпьте 1 столовой ложкой смолотого печенья, и украсьте веточкой мяты.

Подавать десерт нужно охлажденным.

P.S.  Рецепт шоколадных печенек :3

Ингредиенты:
45 гр. сливочного масла комнатной температуры,
45 гр. маргарина комнатной температуры,
1 белок,
130 гр. муки,
50 гр. какао,
140 гр. светлого коричневого сахара (я брала 100),
100 гр. обычного сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 ч. ложки соды,
1/4 ч. ложки соли.

Способ приготовления:
Масло соединить в миске с маргарином и взбить до бела, добавляя порциями сахар. Взбивать на большой скорости 1 минуту, затем добавить ванильный сахар и белок, еще немного взбить. 
В другой миске смешать просеянную муку, какао, соду и соль. Добавить эту смесь в маслянную, размешать до получения однородной массы. 
Руками (можно смочить их водой) сформовать колбаску и завернуть аккуратно в пергамент или фольгу. Убрать в холодильник на 1 час (можно на всю ночь).
Духовку нагреть на 170 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Достать тесто из холодильника, аккуратно порезать очень острым ножом на тонкие ломтики. Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, можно немного сплюснуть их руками.
Выпекать вафли 10-12 минут (не более). Достать из духовки, они будут слегка мягкими, дать полностью остыть на противне. За это время вафли полностью застынут и будут хрустящими.

Рецепт нашла на англоязычном сайте, не знаю почему, но там их «обозвали» именно вафли, хотя больше похоже на очень вкусное, немного трюфельное печенье.

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)
Надо будет приготовить! Вкусно, наверное!
Да не то слово
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Mk
Mk
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
Я в клубах
Фотографируем Пользователь клуба
все 4 Мои друзья